Как выбрать одежду для фотосессии

Как выбрать одежду для фотосессии

Как одеться на фото сессию? Я часто слышу этот вопрос, но неизменным и самым главным моим советом остается – не бойтесь экспериментов! Одежда и образ, которые в обычной жизни крайне неуместны, могут отлично и оригинально смотреться на фотографии.

Шикарная шуба на голое тело, сапоги с летним сарафаном, свитер с чулками, разноцветные колготы под белым платьем – все это никто не запрещал… Экспериментируйте! И результат фото сессии превысит все Ваши ожидания!

Советы для удачной фото сессии

Тщательно продумайте образ и стиль фотосъемки. Подберите 3-4 образа максимально отличающихся между собой. Сразу скажу, что вариант набрать кучу всего, «а там разберусь» категорически не подходит. Вместо того, что бы получать красивые кадры, Вы половину фото сессии будете перебирать свои наряды, которые потом еще окажутся явно не теми, в которых Вы бы хотели себя видеть на фотографиях. Не поленитесь перебрать весь свой гардероб и покрутиться подольше перед зеркалом в выбранных нарядах, «застывая» в разных ракурсах и позах.

Выбирая одежду для фотосъемки, учтите, что она не должна оттягивать на себя внимание, но вместе с тем, одежда должна подчеркивать Вашу красоту, как физическую, так и духовную. Одежда для фото сессии должна соответствовать Вашему возрасту и обязательно должна сочетаться по цвету с Вашими волосами, с макияжем и даже лаком на ногтях. Идеально, если одежда по цвету будет контрастировать с вашим телом и волосами, а не сливаться в одной гамме.

Для фото сессии не следует выбирать слишком яркие или раздражающие глаз расцветки. Светлые и свежие тона больше подойдут молодым девушкам, а вот людей в возрасте больше состарят. Избегайте крупных и контрастных рисунков на ткани. Например, горох или пестрый крупный рисунок на однотонной футболке. Если Вы снимаетесь еще с кем-то (друзья, подруга, семья, вторая половинка) обязательно обсудите совместный образ. Лучше что бы Ваша одежда сочеталась по стилю и цвету и Вы дополняли друг друга. Это позволит добиться более гармоничных и трогательных снимков.

Не надевайте слишком тесное белье. Это может заметно испортить даже идеальный силуэт. Так же от этого останутся следы на теле, ждать исчезновения которых придется довольно продолжительное время. Так же лучше, чтоб белье было телесного цвета и не выглядывало без надобности. Вы не представляете, сколько красивых кадров было испорчено неудачно выглядывающими лямочками, трусиками и бретелечками, да еще не в тон. Скрыть недостатки кожи Ваших ножек помогут тонкие капроновые колготки с минимальным количеством лайкры. Однако если Ваш образ предусматривает открытые руки или пальцы ног, то лучше воздержаться от любых колгот и довериться пост обработке.

Обувь для фото сессии, несомненно, должна сочетаться с выбранными образами. Лучше, что бы ее было несколько пар. Совет женщинам и девушкам - при выборе обуви обязательно включите вариант на высоком каблуке, даже если Вы снимаетесь в «ню». Каблук сделает свое дело, даже если не попадает в кадр. Ваши бедра будут более подтянутыми, ножки – длиннее, а образ женственней.

Аксессуары, используемые для фото сессии

Так же «маст хэв» для фото сессии – различные аксессуары. Шляпки, бусы, зонтики, ремни, очки, сумочки, шарфики, галстуки или перчатки не только могут стать удачным композиционным решением кадра, но и помогут Вам «куда-то деть руки». Но самое главное – все это должно сочетаться с Вашим образом.

И последнее – продумайте все до мелочей, что бы ничто не испортило впечатления о фото сессии и не стесняло Вас в движениях или позах. Многие за выбором одежды не обращают внимания на банальные вещи - забывают сделать эпиляцию, маникюр, педикюр или прическу, мужчины часто забывают побриться. Все, что Вы не заметили при подготовке к фото сессии, обязательно «всплывет» на распечатанном снимке… В общем – готовимся как к экзамену, а на фото сессии ведем себя как будто этот экзамен отменили.

  Отзывов: 0
* Ваше Имя:
* Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Введите код, указанный на картинке:


captcha